バックアップ

実際にレッスンを受けていただいたお客様からのお声をお届けいたします。


<フェイシャルヨガベーシックレッスン受講の方々>

■とっても、ためになりました!!顔の悩みが改善されそうです!!!
最初はちょっと恥ずかしかったけれど、すぐに無心になれてポーズが出来ました。
(M K様 40代 川崎市)

■顔ヨガについては全く無知だったのですが、楽しくて分かりやすく、
顔もあたたかくなって、続けてみたくなりました。
先生のような効果が自分の顔で感じられたらもっと自分を好きになれそうだと、楽しみにもなりました!
ありがとうございます!!
(M H様 30代 大田区)

■とっても楽しくてとっても効果がある!と実感できました♪
続けます!
(R A様 50代 江東区)

■顔ヨガ以外のお手軽なレッスンも教えていただき、とても参考になりました。
説明もとても分かりやすくて大変楽しかったです。
(H N様 50代 世田谷区)

■今まで意識できていなかった顔の部分をたくさん使えました。
レッスンがとても楽しかったです。
(Y I様 50代 杉並区)

■本を読んだだけでは分からないことが実践することにより分かったような気がします。
実践第一ですね!
継続が大事なことが分かっていても忙しい中ではすぐ忘れてしまいますのでまた時々手直しをしていただきたいです。
(K F様 60代 目黒区)

■美魔女を目指してこれからもやってみます!!
(T S様 30代 埼玉県)


<マクロビベーシックレッスン受講の方々>

■気持ちいい!
食材に意識を向けることでこんなに料理の味も自分の気持ちもおだやかに楽しくなるということがスゴイ発見!
頭で分かっていても中々出来ないでいたけど、実践・体感できたということが嬉しい、これなら続けられる!
(N H様 40代 世田谷区)

■おもしろかった。心がゆったり、気持ちよかった。
お米や野菜って生きているんだという感覚を感じられた。
素材がイキイキしていて、本当に調味料が少しでもおいしい、ということを実感できた。
色んな調理方法によって素材がどう変わるのかを体感したいのでまた受講したい。
(Y T様 40代 目黒区)

■食べ物に対して命と向き合う姿勢を学べました。
地球や月との感覚も感じられて、とても楽しかったです。
(Y T様 30代 埼玉県)

■マクロビオティックは以前から興味があったので参加できて良かった。
食品に感謝し優しく調理する過程が学べて良かった。
いつもは一人で料理しているが皆んなでやると楽しいなと思った。
調味料を多く使用しなくても野菜本来の味がすごく楽しめた。
(A T様 30代 世田谷区)

■玄米の炊き方、野菜の切り方などふだんから出来ることを細かく教えていただいて、今後自分の中で取り入れていきたいと思う。
玄米が美味しかった!
お米にも炊く時に春夏秋冬の季節の流れがあることを知ってとっても面白い!!
(M B様 30代 神奈川県)

■少人数で自宅で開催してもらったので時間的にも余裕があり楽しかったです。
野菜中心のこんなお料理の組み合わせがあると発見でき、エネルギーのお話もとっても興味深かったです。
(Y I様 50代 杉並区)

■陰陽や、月の満ち欠けで調理方法を変える等、とても興味深く参考にしたいと思いました。
野菜の切り方や、まな板の使用方法、立ち方等もとても勉強になりました。
使用している材料が高品質で身体がとっても喜んでいる感じです。
(R A様 50代 江東区)

■エネルギーのお話、包丁を扱う時のカラダの角度等、とても勉強になりました。
素材の味がとても生きていて、調味料に頼らずに良い味が出ていた。
自宅でもすこしずつ調味料に頼らないようにしたい。
(H N様 60代 世田谷区)

出版・メディア掲載情報

1
【1日1分!年々若返る顔ヨガの魔法】動画付き書籍 発刊しました♪

「1日1分!年々若返る顔ヨガの魔法」 9/13(THU) Amazonより出版い ...

2
お金をかけない「顔の筋トレ」

月刊クーヨン増刊 「いいね」2月号 顔ヨガのオススメポーズ 5ページに渡って掲載 ...

3
テレビで顔ヨガ放映されました♪

「限定イベントで顔ヨガのワークショップを開催!」 ワールドビジネスサテライト W ...

公開日: